新聞資訊

News information

施耐德賦能智慧物流新時代

發表時間:2019-12-17 文章出處:網絡人氣:-


智能制造的浪潮已席卷全球,智慧物流技術將成為未來智能工廠的核心之一。面對各個行業的物流挑戰,通過高度自動化驅動的物流設備,以及數字化驅動的物流系統優化設計進行賦能,必然可以讓整個企業生產、交付、流通過程以最經濟而高效的方式完成運行目標,開創智慧物流新時代。

 

對物流應用而言,圍繞倉儲、搬運、輸送、分揀等核心過程的各類物流設備和輸送線進行高效驅動與自動化控制,以及上位的可視化,是整個智慧物流得以實現的基石,也是施耐德電氣賦能物流行業,進行智能化升級的優勢所在。

 

image.png

 


全面創新

 

當前,自動化物流裝備呈現出一些新的發展趨勢,包括高效的作業能力、柔性的布局、精準的揀選、能耗綠色化、具備自學習能力以及互聯互通的能力。此外,物流裝備行業正在迎來跨界發展高潮,更多的企業涌入市場,技術加速融合,同時系統集成商與設備供應商面臨項目工期越來越短,系統設備越來越復雜等考驗。

 

搭載EcoStruxure三層完整架構,施耐德電氣全面創新,幫助物流設備制造商與集成商完成自底而上的全方位自動化與數字化解決方案,不但解決了物流設備現場層的自動化問題,更是向上打造了一條多層級的數字化和智能化實踐途徑。

 

image.png

 

施耐德EcoStruxure平臺,本身是一個面向各個行業的工業物聯網方案架構,其融合了IT與OT技術,在互聯互通的產品,邊緣控制,應用、分析和服務三個層面全面創新。

 

互聯互通層產品層作為架構底層,是施耐德提供的互聯互通的電氣自動化產品,包括:變頻一體控制器ATV310L、遙控按鈕、三色塔燈、配電開關、急停按鈕等,這些驅動類、現場指示燈類、按鈕類的產品,都具備通用的以太網接口,可以方便地把數據傳輸到第二層的邊緣控制。

 

在邊緣控制層,主要是基于單機設備的PLC控制器,以及分布式IO和人機界面HMI。數據在第二層的邊緣控制經過處理后,通過諸如OPC UA這樣的通用協議再將數據傳輸到第三層軟件,服務與應用層。第三層基于軟件產品,例如數字化工業云應用和機器顧問,向企業的決策層推送數字化的設備維護和運營分析結果。

 

施耐德EcoStruxure通過打造更加模塊化、柔性化且智能化的解決方案,可以推動物流設備標準化,從而加快部署速度,同時利用對數據的大范圍采集和精準分析,實現信息的透明可視化,以進一步優化產線輸送效率及運營管理水平。

 

行業賦能

 

施耐德電氣的賦能之道在于,既可以提供全面創新的EcoStruxure自動化架構與平臺,更能夠基于物流行業的應用需求,將整體行業機型概念化為多種堆垛機、穿梭車、輸送車、機器人、分揀機等20多種機型,提供行業專用變頻器和伺服等產品;行業特定的控制功能模塊,譬如適用于中低速連續型輸送分布式控制的PLC應用功能模塊程序(AFB);以及面向行業的數字化解決方案。

 

面向物流行業各類機型如堆垛機、輸送機、提升機等,施耐德電氣除了通用的變頻伺服驅動和PLC自動化控制類以及人機界面等上位可視化產品,尤其是專門推出一系列行業定制化產品,例如,施耐德電氣面向物流輸送領域推出的御捷ATV310L分布式變頻一體機,為客戶在產品設計及現場實施階段帶來時間成本上的節省,同時減少現場施工工作量。傳統的輸送線控制,以柜內傳統的集中式成套方案為例,在物流行業實際使用中,驅動器和現場電機連接距離比較遠,設備一旦出現問題,調整起來比較麻煩,而且最開始的電氣原理圖設計相對復雜,接線復雜,安裝需鋪設很長的電纜,花費很多人工。施耐德電氣對此的優化是將柜內的集中式成套方案部署為分布式變頻一體機產品,電氣設計、采購、安裝調試,可以大幅度帶來時間精力的節約、決策鏈的簡化等益處。


image.png


除了產品層面,對智慧物流來說,數字化系統的實現是重要的支撐。對此,施耐德電氣可以為客戶提供從底層設備到最高層應用分析的數字化解決方案。例如,面向物流行業的軟件應用——機器顧問,施耐德電氣通過這一數字化解決方案為用戶提供“軟件即服務”的業務模式, 幫助物流企業對物流設備狀態、運行情況及能效狀況進行實時監測,并利用設備維護與維修的大數據分析,實現設備的主動維護管理,資產保值并提升設備效率。具體來說,無論客戶的機器設備集中布置在一個車間還是分布在世界各地,機器顧問這種輕便的云應用均可實現全生命周期重要信息的收集并發送到云端,實現數據的存儲、處理和展示,幫助客戶實現更多的運營優化和商業智能目標。機器顧問主要應用于實時監控、精準報警、計劃維護、預測維護、在線文檔、分析優化等場景,不僅可以幫助廠商獲得多方面收益,也為最終客戶創造了價值,如人、設備、運營等方面的效率提升,從而加速數字化轉型,強化差異化優勢。

 

正是基于全面的行業創新能力,施耐德電氣還重點針對堆垛機、輸送線等應用量身打造了對應的解決方案。

 

1.堆垛機作為地面運行,頂部導向的機械,利用貨叉伸縮機構實現貨物存取功能。機器設計上需要實現高靈活存取各種規格的存儲器具,充分利用存儲空間。堆垛機的單立柱或者雙立柱剛性結構設計提供了最大的強度-重量比例。堆垛機的解決方案包括驅動和控制硬件產品,以及設備的控制軟件。施耐德電氣在硬件上基于全以太網架構,將行走/提升/貨叉變頻器、行走/提升測距傳感器、貨叉測距編碼器、HMI等元器件與單機PLC進行集成,而PLC軟件包則是堆垛機控制的核心,可以為15m以上的堆操機實現一個速度/加速度四次方S曲線,以及振動抑制和防搖曲線,從而幫助堆垛機實現非常平穩的移動和加減速。

 

image.png

 

2.針對大多數中低速連續型物流輸送系統,施耐德電氣專門提供了可由工具生成的輸送線AFB應用功能模塊程序,這些經驗證的成熟的模塊化PLC程序AFB,全面覆蓋了驅動控制和信息跟蹤程序。其中驅動控制方面包括了順序啟動/間距控制/堵包檢測/小包記憶等10多種基本控制塊、合流控制塊和分流控制塊;在信息跟蹤方面則提供了單入單出控制塊、單入多出分流控制塊、多入單出合流控制塊等。AFB最大的優勢在于快速部署和靈活配置帶來的實施成本優勢與維護成本優勢,適合于絕大多數4,000PPH流量以下的輥筒輸送線和皮帶輸送線。

 

image.png

 

物流自動化正當時,智能物流尤為可期?;贓coStruxure整體架構,施耐德電氣在物流行業正在自底而上,步步深入,從幫助解決行業痛點,到提供行業產品與自動化解決方案,并進一步實施數字化應用,全面創新,攜手物流行業客戶開創智能物流新時代。

 


上一篇 返回列表 最后一篇
我要評論:  
*內 容:
驗證碼: 點擊刷新換一張
 

共有-條評論

正在加載...
股票融资开户